Bitte testen Sie zuerst Browser, Kamera, Mikrofon und Ton hier

https://app.medflex.de/calls/vorab-test

Mein Browser wird nicht empfohlen

Benutzen Sie einen der folgenden Browser in der neusten Version:

- Google Chrome Browser (hier herunterladen)

- Microsoft Edge Browser (hier herunterladen)

- Safari-Browser (hier herunterladen

Meine Kamera geht nicht

- Sie müssen in Ihrem Internet-Browser die Erlaubnis für die Nutzung der Kamera setzen (die Anleitung finden Sie unten auf dieser Seite)

- Die Kamera darf nicht zur gleichen Zeit von einem anderen Programm genutzt werden

Mein Mikrofon geht nicht

- Sie müssen in Ihrem Internet-Browser die Erlaubnis für die Nutzung des Mikrofons setzen (die Anleitung finden Sie unten auf dieser Seite)

- Das Mikrofon darf nicht zur gleichen Zeit von einem anderen Programm genutzt werden

- Das Mikrofon sollte nicht stumm geschaltet sein

Mein Ton geht nicht

- Schalten Sie Ihre Lautsprecher oder Kopfhörer ein

- Drehen Sie die Lautstärke auf

Mein Internet ist schlecht

- Schließen Sie alle anderen Browser-Fenster und Programme

- Schalten Sie andere Geräte ab, die auf Ihr Internet zugreifen

- Wechseln Sie ggf. auf LAN-Kabel-Verbindung

So erlauben Sie Ihrem Internet-Browser den Zugriff auf die Kamera und das Mikrofon

Wenn Sie die Videosprechstunde starten, sollte Ihr Browser Sie fragen, ob er auf Kamera und Mikrofon zugreifen darf. Wählen Sie bitte "zulassen" oder "aktivieren" aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Chrome: Zugriff auf Mikrofon oder Kamera erlauben

Microsoft Edge: Zugriff auf Mikrofon oder Kamera erlauben

Safari: Zugriff auf Mikrofon oder Kamera erlauben

Falls Ihr Browser Sie nicht gefragt hat ist die Kamera oder das Mikrofon automatisch blockiert. So können Sie die Berechtigung manuell reaktivieren:

Google Chrome

1. Öffnen Sie Chrome

2. Klicken Sie oben rechts auf das 3-Punkt-Menü und wählen Sie Einstellungen

3. Klicken Sie auf Datenschutz und Sicherheit

4. Klicken Sie auf Webseite-Einstellungen

5. Klicken Sie auf Kamera oder Mikrofon

6. Aktivieren Sie den Schalter "Vor dem Zugriff nachfragen"

Microsoft Edge

1. Öffnen Sie den Link zur Videosprechstunde

2. Klicken Sie oben, links neben der Adresszeile auf das Schloss-Symbol

3. Aktivieren Sie Kamera und Mikrofon bei Websiteberechtigungen

Safari

1. Öffnen Sie Safari

2. Öffnen Sie den Link zur Videosprechstunde

3. Gehen Sie zu Safari > Einstellungen und wählen Sie "Websites" aus

4. Wählen Sie bei "Kamera" und "Mikrofon" für app.medflex.de "erlauben" aus.

Gut zu wissen: Allgemeine Hinweise

- Bei iOS-Geräten (iPads, iPhones, etc.) ist eine Geräteversion von mindestens 11.0 erforderlich

- Falls während des Videotermins nur das Bild nicht angezeigt wird, ist wahrscheinlich die Verbindung schwach. Bei schwacher Internetverbindung wird zuerst die Bildqualität automatisch herunter gesetzt

- Die Funktion "Bildschirm teilen" steht bei Chrome, Safari und Edge nur in der aktuellsten Browserversion zur Verfügung

Es funktioniert trotzdem nicht?

In diesem Fall senden Sie uns bitte eine E-Mail an service@medflex.de mit folgenden Informationen, damit wir Ihnen individuell helfen können und es beim nächsten Mal klappt:

- Welches Gerät verwenden Sie

- Welches System (Windows oder Mac) verwenden Sie

- Welchen Internet-Browser verwenden Sie

- Möglichst genaue Beschreibung des Problems

- Idealerweise ein Screenshot des Problems