Kollegen einladen - so geht´s

Sie können Ihre Kollegen innerhalb des eingeloggten Bereichs in medflex entweder über eine Suche finden und einladen oder direkt über eine gültige E-Mail-Adresse anschreiben und einladen.

1. Kollegen über die Suche finden und einladen

• Klicken Sie nach dem Login in der Hauptnavigation auf den Menüpunkt "Kollegen einladen"

• Es öffnet sich ein Suchformular, bei dem Sie unter der Eingabe von "Vorname" und "Nachname" Kollegen finden können, die ebenfalls bei coliquio registriert sind und dort im Arzt-Profil Ihren Namen für die Auffindbarkeit von Kollegen freigegeben haben.

• Bei erfolgreicher Suche werden passende Kollegen angezeigt, denen Sie im nächsten Schritt eine Einladung senden können. Bitte beachten Sie, dass aus Sicherheitsgründen bei der Suchausgabe nur maximal 20 Treffer angezeigt werden.

• Nach dem Klick auf "Nachricht schreiben" sehen Sie einen vorgegebenen Einladungstext, den Sie vor dem Absenden individualisieren können.

• Nach dem Absenden der Einladungsnachricht erscheint der Kollege in Ihrer Kontaktliste als unbestätigter Kontakt. Gleichzeitig erhält Ihr Kollege eine E-Mail mit der Aufforderung sich bei medflex zu registrieren, um die Nachricht lesen zu können.

• Sobald sich der Kollege registriert bzw. Ihre Nachricht gelesen hat, erhalten Sie eine Nachricht. Damit sind Sie verbunden und können jederzeit Nachrichten und Dateien austauschen.

2. Kollegen direkt über eine gültige E-Mail-Adresse einladen (in wenigen Tagen möglich)

• Klicken Sie nach dem Login in der Hauptnavigation auf den Menüpunkt "Kollegen einladen"

• Es öffnet sich ein Formular, bei dem Sie die o.g. Suchfunktion nutzen können oder Ihre Kollegen direkt per E-Mail einladen können.

• Danach können Sie die gültige E-Mail-Adresse eingeben und sehen Sie vorgegeben Einladungstext, den Sie vor dem Absenden individualisieren können.

• Nach dem Absenden der Einladungsnachricht erscheint der Kollege in Ihrer Kontaktliste als unbestätigter Kontakt. Gleichzeitig erhält Ihr Kollege eine E-Mail mit der Aufforderung sich ebenfalls bei medflex zu registrieren, um die Nachricht lesen zu können.

• Sobald sich der Kollege registriert bzw. Ihre Nachricht gelesen hat, erhalten Sie eine Nachricht. Damit sind Sie verbunden und können jederzeit Nachrichten und Dateien austauschen.