So einfach funktioniert der Austausch zwischen Ärzten und Praxen:

Nutzen Sie die Möglichkeit mit Ihren Kollegen datenschutzsicher, schnell und flexibel zu kommunizieren. Versenden und empfangen Sie patientenspezifische medizinische Daten, besprechen Sie Patientenfälle, koordinieren Sie Überweisungen und vieles mehr.

1. Ihre Anmeldung

Als Mitglied bei coliquio müssen Sie sich nicht neu registrieren. Rufen Sie www.medflex.de in Ihrem Webbrowser auf und melden Sie sich über Als Arzt anmelden mit Ihren coliquio Login Daten an.

Auf einem Mobiltelefon können Sie für den Schnellaufruf ein App-Icon auf Ihrem Startbildschirm erstellen, indem Sie die Funktion „Zum Startbildschirm zufügen“ anklicken.

2. Mit den Kollegen verbinden

Sie können sich sowohl mit bestehenden coliquio-Ärzten verbinden, als auch externe Ärzte zu coliquio/medflex einladen.

2.1 Einladung bestehender coliquio-Ärzte:
Ihre Kollegen können Sie über die integrierte Suchfunktion finden, sofern diese ebenfalls bei coliquio registriert sind und Ihre Namen freigegeben haben. Falls Sie Ihre Kollegen über die Suche nicht finden, können Sie diese unter Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse zum medflex-Service einladen. Sobald sich die Kollegen registriert haben, erhalten Sie eine Nachricht.
Zum Artikel Arzt-Kollegen einladen.

2.2 Einladung anderer Ärzte (aktuell in Umsetzung)
Falls Sie Ihre Kollegen über die Suche nicht finden, können Sie diese per Formular unter Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse zum medflex-Service einladen. Sobald sich die Kollegen registriert haben, erhalten Sie eine Nachricht.

Unser Tipp: Sprechen Sie Ihre Kollegen im Vorfeld auf die Nutzungsmöglichkeiten und die Einladung zu medflex an

3. Kommunikation mit Ihren Arzt-Kollegen

Neben der Übertragung von Text erlaubt medflex auch die Übertragung von Fotos und Dokumenten (vorzugsweise PDF, TIFF, PNG & JPG).

Sollten Sie in Ihrem Fachgebiet auf ein spezielles Datenformat angewiesen sein, nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf und wir prüfen die Möglichkeit einer sicheren Datenübertragung dieses Formats.

Unser Tipp: Sie können Dateien direkt per Drag & Drop von Ihren Dateiordnern in medflex ziehen und sofort versenden. Hier mehr dazu: Artikel Dateiaustausch