Falls Sie einen einen Apple-Computer oder ein iPhone haben können sie über Systemeinstellungen > Tastatur > Diktat die Diktierfunktion nutzen . Hierbei wird bei entsprechendem Befehl im Eingabefeld im medflex-Dialog das Gesprochene direkt in Text umgewandelt.

Bei Windows-Computern können Sie einfach den Kurzbefehl "Windows-Logo-Taste + H" drücken oder alternativ das Programm "Windows Spracherkennung" starten.

Bei Android-Mobiltelefonen müssen Sie auf Ihrer Tastatur lediglich auf das Mikrofonsymbol tippen und können dann loslegen.

Für andere Betriebssysteme oder Endgeräte stehen entsprechende Funktionen zur Verfügung. Falls Sie Hilfe mit Ihrem speziellen Gerät benötigen, können Sie uns gerne kontaktieren.