Abrechnung mit medflex: So funktioniert es

Leistungen abrechnen

Sie entscheiden ob und ggf. welche Leistungen an Ihren Patienten über medflex abgerechnet werden. Den Betrag legen Sie bei privat versicherten Patienten entsprechend GOÄ Ziffern 1, 2, 3, 60 und 70 mit Zuschlägen fest. Bei gesetzlich versicherten Patienten können ggf. Zusatzleistungen nach EBM abgerechnet werden.

• Wie schließe ich einen Fall ab?

Im Chat-Verlauf mit Patienten finden sie neben der Nachrichteneingabe (ganz unten) ein (+)-Symbol . Mit Klick auf  "Patientenfall abschließen" öffnet sich ein Formular. Geben Sie kurz die Ziffer der erbrachten Leistung und weitere Eckdaten ein, und klicken auf „Jetzt schließen“.

Danach finden alle Informationen in der Übersicht unter: https://app.medflex.de/abrechnung, sodass Sie oder Ihre MFAs zu jeder Zeit mit den jeweiligen Kassen abrechen können.

• Mit welchen Ziffern kann ich abrechnen?

Sie können Ihre Leistunen bei Privatpatienten nach folgenden GOÄ-Ziffern mit eventuellen Zuschlägen in gewohnter Art und Weise abrechnen:

Ziffer 1: Beratung mittels Fernsprecher
    Ziffer 2: Übermittlung von medizinischen Dateien (auch über Ihre MFA)
    Ziffer 3: Das gewöhnliche Maß überschreitende Beratung mittels Fernsprecher
    Ziffer 60: Konsiliarische Erörterung zwischen zwei oder mehreren Ärzten
    Ziffer 70: Ausstellung einer Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung (AU) nach Beratung

Bei Kassenpatienten können ggf. Zusatzleistungen abgerechnet werden. Hierzu verhandelt medflex Selektivverträge mit den entsprechenden Kassen.

• Wird mein Patient benachrichtigt?

Ihre Patienten erhalten keine Benachrichtigungen, wenn Sie ein Patientenfall abschließen. Sie finden alle abgeschlossenen Patientenfälle unter: https://app.medflex.de/abrechnung. Patienten erhalten gegebenenfalls die Abrechnung von ihren Kassen oder erhalten eine Abrechnung über Ihre Verrechnungsstelle in gewohnter Art und Weise.

• Kann ich die Abrechnung komplett über medflex realisieren?

Nein, noch nicht. Sie können aber wie gewohnt abrechnen. In der Zukunft planen wir die Ärztliche Verrechnungsstelle Büdingen GmbH in medflex zu integrieren. Damit sparen Sie Ihrer Praxis und sich zusätzlich Zeit bei der Abrechnung von Patientenleistungen.