1. Stellen Sie Ihr Profilbild ein

Patienten bei medflex lieben es, das vertraute Gesicht des Arztes, oder gegebenenfalls das Logo der Praxis oder Klinik zu sehen. Das Profilbild für medflex wird dabei direkt aus Ihrem coliquio Konto übertragen. So funktioniert es:

1. Loggen Sie sich in Ihr medflex Konto ein

2. Klicken Sie oben rechts auf Ihrem Namen und wählen Sie Profil anzeigen (coliquio) aus

3. Klicken Sie auf Ihr Profilbild und laden Sie ein neues Bild hoch

coliquio mein Profil

2. Hinweis für Patienten & Kollegen einstellen

Sie können mit medflex jederzeit einen Hinweis erstellen oder ändern, um Ihre Patienten oder Kollegen automatisch zu informieren. Dabei wird den Patienten oder Kollegen immer zuerst der Hinweis angezeigt, bevor man eine Nachricht an Sie schreiben kann.

Mit dem Hinweis informieren Sie Ihre Kontakte bequem über Ihre Erreichbarkeit, Öffnungszeiten, übliche Antwortzeiten, aktuelle Änderungen in Ihrer Praxis, u.ä.

Hinweis einstellen

1. Loggen Sie sich ein und wählen Sie Hinweis erstellen

2. Erstellen, ändern oder löschen Sie Ihren aktuellen Hinweis

3. Speichern Sie den Hinweis ab

>>> Hinweis jetzt einstellen

3. Aktivieren Sie Ihre Browser-Benachrichtigungen

Immer wenn ein Patient oder ein Arzt-Kollege Ihnen eine Nachricht in medflex hinterlässt, können Sie sich diese Nachricht per Browser-Benachrichtigung direkt auf Ihrem Desktop anzeigen lassen. Angezeigt wird diese meistens im unteren rechten Bildschirmrand.

Für die Aktivierung der Benachrichtigungen werden Sie nach dem Login in medflex automatisch am oberen Bildschirmrand gefragt:

Falls Sie die Browser-Benachrichtigungen wünschen, klicken Sie bitte auf "Aktivierung von Desktop-Benachrichtigungen ". Danach werden von Ihrem Browser noch einmal gefragt. Hier müssen Sie noch auf "zulassen" klicken:

Alternativ können Sie die Benachrichtigungen manuell in Ihrem Browser ein- und ausstellen. In der folgenden Auflistung finden Sie eine entsprechende Anleitung für die Einstellung der Browser-Benachrichtigungen in Ihrem Browser:

Google ChromeMozilla FirefoxWindows EdgeSafari (MAC)

Gut zu wissen:

Sie erhalten bei neuen medflex-Nachrichten außerdem eine Benachrichtigungs-E-Mail.

Sollten Sie in kurzer Zeit - innerhalb von 10 Minuten - mehrere medflex-Nachrichten erhalten, so bekommen Sie trotzdem nur eine gesammelte Benachrichtigungs-E-Mail. Tipps zur Verwaltung Ihrer E-Mail-Benachrichtigungen finden Sie auch im Artikel hier.

4. Verknüpfung zur medflex-App auf Ihrem Desktop

Die medflex-App erreichen Sie direkt unter diesem Link: https://app.medflex.de/arzt/
Damit Sie schnell per Mausklick medflex starten können, erstellen Sie sich dazu eine Verknüpfung auf Ihrem Desktop. Sie können den Link auch als Lesezeichen im Browser speichern.

So erstellen Sie sich eine Verknüpfung (App-Symbol) für Ihren Desktop:

Für Windows:

- Rechter Mausklick auf Ihre leere Desktopfläche > Verknüpfung erstellen

- Geben Sie als Verknüpfung ein: https://app.medflex.de/arzt/ und klicken Sie auf "weiter"

- Benennen Sie die Verknüpfung und schließen Sie den Vorgang ab

Für MAC:

- Öffnen Sie den Arzt-Zugang zu medflex: https://app.medflex.de/arzt/

- Markieren Sie den Adresslink https://app.medflex.de/arzt/ und ziehen Sie diesen auf Ihren Desktop

Für Android:

- Öffnen Sie den Arzt-Zugang zu medflex: https://app.medflex.de/arzt/

- Wählen Sie in der unteren Leiste die 3-Punkte für weitere Optionen aus

- Wählen Sie "Add to Homescreen" oder "Zur Startseite hinzufügen" aus

Für iPhone:

- Öffnen Sie den Arzt-Zugang zu medflex: https://app.medflex.de/arzt/

- Wählen Sie in der unteren Leiste das Rechteck mit dem Pfeil für weitere Optionen aus

- Wählen Sie "Add to Homescreen" oder "Zur Startseite hinzufügen" aus

Für iPad:

- Öffnen Sie im Safari-Browser den Arzt-Zugang zu medflex: https://app.medflex.de/arzt/

- In der Kopfzeile des Browsers klicken Sie auf das Symbol links neben dem Adress-Eingabefeld (Quadrat mit einem Pfeil nach oben)

- Wählen Sie im folgenden Fenster die Option "Zum Home-Bildschirm". Es öffnet sich ein Fenster mit dem Link-Icon, dem Titel und der URL
- Ändern Sie bei Bedarf den Namen des Links, indem Sie einfach auf die Zeile tippen.

- Klicken Sie auf "Hinzufügen". Ihr Link erscheint nun auf Ihrem Home-Bildschirm und lässt sich genau wie Ihre Apps mit einem Klick anwählen