Patienten einladen - so geht´s

Sie können Ihre Patienten über folgende Möglichkeiten einladen:

1. Per Patientenliste bequem mehrere Patienten gleichzeitig einladen

2. Per E-Mail-Einladung einzelne Patienten einladen

3. Per Mobilnummer/SMS einzelne Patienten einladen

Mehrere Patienten einladen

1. Loggen Sie sich als Arzt ein

2. Öffnen Sie nach dem Login die Funktion Mehrere Patienten einladen

3. Klicken Sie auf Datei auswählen und wählen Sie Ihre Patientenliste aus (im Format PDF, Docx oder XLSX)

4. Die Patientendaten müssen Vorname, Nachname und E-Mail-Adresse oder Mobilnummer enthalten

5. Die Einladungen an die Patienten werden danach von medflex in Ihrem Namen versendet. Die Patienten werden aber Ihre E-Mail-Adresse nicht sehen. Wenn sich Patienten daraufhin registrieren, werden Sie darüber per E-Mail-Nachricht informiert.

Tipp: Sie können sich eine Liste Ihrer Patienten üblicherweise aus Ihrer Praxis-Software exportieren oder ggf. aus Ihrem Online-Termin-System heraus exportieren. Die Liste wird von unserem System automatisch auf doppelte Einträge und ungültige E-Mail-Adressen bereinigt und im Anschluss verschlüsselt verarbeitet.

Einzelne Patienten über eine E-Mail-Adresse einladen

1. Loggen Sie sich als Arzt ein

2. Klicken Sie unter Nachrichten & Kontakte -> Patienten auf das Plus-Symbol

3. Geben Sie im Einladungsformular den Vor- und Nachnamen und eine gültige E-Mail-Adresse ein

4. Nach Klick auf Einladung versenden erhält der Patient eine E-Mail mit Informationen zu medflex und einem Registrierungs-Link

5. Bei Klick auf diesen Link kommt der Patient auf ein Formular, auf dem die kostenlose Registrierung inklusive Passwortvergabe abgeschlossen werden kann. Danach kann sich der Patient jederzeit bei medflex einloggen.

Einzelne Patienten über eine Mobilnummer/SMS einladen

1. Loggen Sie sich als Arzt ein

2. Klicken Sie unter Nachrichten & Kontakte -> Patienten auf das Plus-Symbol

3. Geben Sie im Einladungsformular den Vor- und Nachnamen und eine gültige Mobilnummer ein. Diese muss mit der Ländervorwahl (+49 für Deutschland) beginnen z.B. +49 172 12345678.

4. Nach Klick auf Einladung versenden erhält der Patient eine SMS mit Informationen zu medflex und einem Registrierungs-Link

5. Bei Klick auf diesen Link kommt der Patient auf ein Formular, auf dem die kostenlose Registrierung inklusive Passwortvergabe abgeschlossen werden kann. Danach kann sich der Patient jederzeit bei medflex einloggen.

Unser Tipp: Nutzen Sie außerdem Ihre Online-Materialien, inklusive persönlicher Kontaktseite und medflex-Banner, für Ihre Homepage. Somit können Ihnen Patienten eine unverbindliche Anfrage auf Verbindung per medflex stellen und Sie müssen diese nur kurz prüfen und akzeptieren.

>> Hier mehr erfahren