medflex bietet neben den Funktionen eines gewöhnlichen Messengers speziell entwickelte Funktionen im Kontext des Praxisalltags an, die Ihnen helfen, die Effizienz Ihres Praxismanagements signifikant zu steigern. Diese sind:

Patientenhinweis einstellen

Informieren Sie Ihre Patienten über aktuelle Neuigkeiten, Abwesenheitsnotizen, Hinweise zur Nutzung von medflex oder Ähnliches direkt im medflex Messenger.

Medizinische Dokumente versenden

Verschicken Sie Ihre Dateien bequem per Drag & Drop, indem Sie Ihren Ordner mit der Datei öffnen und diese per Maus in das Chat Feld hineinziehen. Die Datei wird im Anschluss automatisch und sicher übertragen.

Verlauf dokumentieren

Sie können den Chatverlauf mit einem Patienten per Mausklick kopieren und im Anschluss per Tastenkürzel STR+V an der passenden Stelle (z.B. AIS System) einfügen. Somit können Sie die Dokumentation eines Patientenfalls über medflex noch einfacher durchführen.

Spracheingabe benutzen

Nutzen Sie die Spracheingabe, um Nachrichten schneller zu verfassen. Die Diktierfunktion per Spracheingabe steht Ihnen auf allen Geräten zur Verfügung und ist mit medflex kompatibel.